EN [退出]
山西地震局>中国新闻

_李克强出席夏季达沃斯 强调“硬着陆”不会发生

2017-11-19 09:54

【环球时报综合报道】由于最近一些经济数据疲软,中国再次受到国际舆论场中一些“敏锐看空者”的质疑:中国经济在失去光泽吗,中国会滑向“中等收入陷阱”吗?李克强表示,中国经济增速仍保持在7.5%左右合理区间,看中国经济不能只看眼前、看局部、看“单科”,更要看趋势、看全局、看“总分”。虽然不乏唱衰论调,但在主流舆论看来,中国经济绝不是“凝固中的昨日残羹冷炙”,而像宴会上的白酒一样继续流动。在致辞中,李克强尤其强调了中国经济能够持续发展的主要动力—改革创新。

随着中国经济向更高阶段迈进,挑战势必越来越大,高增长已经不可持续。但大多数分析对于中国经济的长远前景依然看好。“再过十年:中国是老大”,“德国之声”9日以此为题称,美国经济咨询公司HIS日前发布的报告称,中国将在2024年取代美国成为全球最大的经济体,而消费支出甚至有望增长到目前的4倍。德国新闻电视台说,中国经济并不像一些悲观经济学家预测的那样。与欧美国家相比,中国7.5%经济增长仍是一个奇迹。转型中,中国经济的问题很多,但希望仍很大。调查显示,德国大多数企业仍看好中国经济前景。对世界经济来说,中国仍是发动机。

中国的经济活力是像宴会上的白酒一样流动还是昨日的残羹冷炙一样凝固了?美国彭博社日前对这个问题进行了分析。文章说,中国房地产放缓正波及工业领域,奢侈品消费也有下降迹象。不过习近平打击腐败和奢侈品消费下滑之间应该有直接关系。要知道,宝马在华销量仍在快速增长。中产阶层消费也没受到什么影响。官方数据显示7月零售同比增长仍达到很不错的12.2%。其他指标也能给出类似的结论,上海港口的集装箱运输在加速。文章最后称,在通胀较低而刺激很有限的情况下,政府要提振经济增长完全有很多方法。而文章标题是“分析富有韧性的中国经济”。美国CNBC新闻网称,西方批评家认为中国出现“硬着陆”。事实上,中国正在经历“软着陆”或“长着陆”。

“长期来看,尽管中国经济发展不可避免有许多问题,但客观来说,中国正沿着一个比较好的趋势前进。”国务院发展研究中心研究员丁一凡10日对《环球时报》表示,以中国出口继续大幅增长来说,在中国制造已经覆盖全世界时,中国出口能继续大幅增长,说明中国经济结构得到调整,附加值高的商品出口增长。中国改革开放以来经济高速发展,是跟我们在制度上不断改革和不断创新有直接关联的。改革和创新可以给未来的中国经济增长释放更大活力。李克强的讲话清醒表明,中国不会准备大规模经济刺激,下一步会继续强调发挥市场活力,让市场有更多创造性。

当前文章:http://k7lsz.szielang.cn/news/20171116/detail/wvno.html

发布时间:2017-11-19 09:54

姐妹姐妹演员表  关节炎的症状    北大人民医院挂号攻略  李毅天津市委常委  中国空间站图片  尚德机构证书是真的吗  乐天网上免税店 优惠券  停止打玻尿酸会怎么样  希特拉  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _李克强出席夏季达沃斯 强调“硬着陆”不会发生 All rights reserved-网站地图站点地图

壁山人民币改版意味着什么_普京反对“仓促”移除莫斯科红场列宁像(图)